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Miscelánea => OFF-TOPIC => Mensaje iniciado por: Satox_c0r3 en 04/01/12, 13:33:18 pm

Título: El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 04/01/12, 13:33:18 pm
Como no veo ningun thread así por aquí, he decidido crear uno que sirva como referencia para los demás con un pequeño "how to" para incitar a que todos seáis partícipes de este arte y podáis subir vuestras cosillas aquí .

Qué necesitamos?

Obviamente, conocer más o menos la amplia gama de licores que podemos encontrar para crear un cóctel, intentemos que sean de calidad, no seamos ratas.
A continuación os pondré una gran variedad, y una pequeña explicación de lo que són para el que no lo conozca.


- Advockaat. Licor holandés a base de coñac, azúcar y huevos.
- Akvavit. Licor escandinavo muy seco con ligero sabor a comino.
- Amer Picón. Aperitivo amargo, obtenido de varias especies, la genciana, la quina y la naranja.
- Angostura. Amargo a base de hierbas aromáticas.
- Anís. Licor obtenido de la destilación de los granos de anis.
- Apple Brandy. Licor obtenido de la destilación de la sida de la manzana.
- Apricot Brandy. Licor obtenido con brandy y albaricoques.
- Araki. Licor obtenido de los dátiles.
- Armagnac. Parecido al cognac, pero de sabor más intenso y seco.
- Arrak. Licor destilado del arroz y la caña de azúcar.
- Aurum. Licor producido en Italia, sabor a naranja.
- Barack. Licor húngaro muy seco, obtenido del albaricoque.
- Bénédictine. Licor a base de hierbas.
- Bitter. Bebida alcohólica amarga.
- Blackberry.Licor obtenido con brandy y moras.
- Brandy. Nombre que dan los ingleses al cognac.
- Brombeergeist. Aguardiente alemán de moras.
- Cachaça. Destilado brasileño de caña de azúcar fermentado.
- Calisay. Licor obtenido de varias hierbas.
- Calvados. Destilado procedente de la sidra de manzana.
- Cha. Licor obtenido de la fermentación de la linfa de palma. Típico chino.
- Chamberry Brandy. Licor a base de brandy y arándano.
- Chanelle. Licor obtenido de la canela y de otras especias.
- Chartreuse. Licor a base de hierbas El amarillo es más aromático, el verde más seco y alcohólico.
- Cherry Brandy. Licor obtenido a base de brandy y cerezas.
- Cointreau. Licor a base de aguardiente y naranja.
- Coñac. Aguardiente de vino.
- Cordial. Licor obtenido con aguardiente y varias sustancias aromáticas.
- Curaçao. Licor bastante dulce, con aroma a naranja. Existe el azul y el rojo.
- Drambuie. Licor a base de whisky.
- Dubonnet. Aperitivo francés a base de vino hervido aromatizado.
- Fernet. Amargo obtenido con diversas hierbas.
- Finkel. Aguardiente obtenido de la patata.
- Genievre. Licor de enebro.
- Gentiane. Licor preparado con genciana.
- Ginebra. Licor a base de enebro y hierbas aromáticas.
- Grand Marnier. Licor a base de coñac u aromas de naranja.
- Grappa. Aguardiente de uva.
- Guarapo. Licor obtenido de la destilación de la caña de azúcar.
- Guaruzo. Aguardiente de arroz.
- Himbeergeist. Aguardiente de frambuesas.
- Jerez. Vino de calidad que se cría y elabora en Jerez de la Frontera. Se toma frío.
- Kahlua. Licor mexicano a base de brandy, vainilla y semillas de café o cacao.
- Kirsch. Licor obtenido de la destilación de las cerezas.
- Kümmel. Licor a base de comino, aguardiente y distintas hierbas.
- Lagbi. Licor obtenido de la palma de dátil.
- Mandarina. Licor de mandarina.
- Marc de champagne. Aguardiente procedente de la destilación del champagne.
- Marrasquino. Licor a base de cerezas amargas.
- Mazarine. Licor obtenido de la infusión de varias hierbas.
- Mescal. Destilado mexicano del jugo del áloe y de la pita.
- Nocino. Licor obtenido de la destilación de nueces.
- Noyau. Licor obtenido de la fermentación de la nuez.
- Orange Brandy. Licor obtenido con brandy y naranja.
- Parfait Amour. Licor dulce, de color y sabor violentas (empleadas en su elaboración).
- Peach Brandy.Licor obtenido con brandy y melocotón.
- Pernod. Licor de caracteristico sabor a anís.
- Perry. Sidra obtenida de la pera.
- Peychaud. Típico bitter de USA
- Poire Villamine. Destilado de peras.
- Pulque. Destilado de pita, no envejecido y curado con frutas.
- Ron. Destilado de melaza de caña de azúcar fermentada.
- Saké. Destilado de arroz.
- Slivovika. Aguardiente de ciruela.
- Southern Comfort. Licor elaborado con Bourbon, miel y hierbas.
- Tequila. Destilado de pita, a partir del mescal.
- Triple Sec. Licor dulce, de característico sabor a naranja.
- Vermouth Vino licoroso, al que se añaden numerosas hierbas.
- Vodka. Destilado de trigo, patatas, centeno, remolacha o maíz.
- Whisky. Producto de la destilación de varios cereales.


Cómo hacer un buen cóctel.


- Base.

La base da a los cócteles la consistencia alcohólica.

- Modificadores.

Los modificadores con licores de destacadas características pero, en general de baja graducación, constituyen el agente aromático.

- Decoración.

Tienden a dar un aspecto agradable al cóctel, comunicar aromas etc.
Existen tallados de frutas, escarchados, dibujos con algún sirope, hielo seco, gelatinas... Infinidad de cosas pero la clave está en no abusar.

- El color de la mezcla.

Se elige muchas veces para contrastar con el sabor y el aroma, para lograr una reacción de sorpresa y aumentar del placer de la degustación.


Utensilios principales.

La coctelera.

Se emplea cuando los líquidos que han de mezclarse son de elevada densidad, opacos y se necesita agitarlos mucho para que formen una mezcla homogénea.

-Modo de uso.

Enfriar con hielo primero antes de hacer la mezcla dentro. Esto se hace agitandola con fuerza hasta que notemos el frio en las manos.
A la hora de mezclar, agitar con fuerza pero sin sacudidas excesivas, durante unos segundos con energía, se interrumpe y se vuelve a agitar pero lentamente y durante largo tiempo.

Vaso mezclador.

Se emplea para líquidos menos viscosos y transparentes, para obtener bebidas de colores brillantes.

- Modo de uso

No se debe agitar, si no remover con la cuchara especial.
A la hora de sacar la mezcla, utilizar un colador de gusanillo.


Recomiendo enfriar las copas antes de usarlas, ya sea en congelador o manualmente con un hielo y la cuchara.


Medidas.

La gente normalmente se pregunta cómo medir un cóctail. Bueno a mi me han enseñado en la escuela a hacerlo contándolo con segundos. Probad primero con agua y según veais la cantidad os irá saliendo.


Cócteles made in Makinamania.

Empezaré con un par míos y ya iré subiendo más, a la vez que espero que vosotros vayáis subiendo tanto recetas como fotos!

Blue wolf.

- 2s Tequila.
- 2s Curaçao Azul.
- 2s Zumo deLimón.
- 3s Zumo de Piña
- 2 Kirsch.

Algo similar a la sangría, pero sin vino.

- Cava/Champagne. Cantidad suficiente.
- 2s Zumo de lima.
- 2s Cointrau.
- 2s Cassis de mora.
- 1s Grosella.


Profit!
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 04/01/12, 14:50:21 pm
Yeah, buena aportación. Tengo un par de recetas asi un poco alternativas, a ver si las encuentro.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: -Sylvia- en 04/01/12, 15:20:27 pm
mmm Pillo sitio jajajaj Cocktails (L)  Buena aportación ^^
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Sanx en 04/01/12, 15:26:51 pm
A mi padre le encanta el armagnac. Ya lo sabes de cara a la próxima vez que vengas a casa xDDDDDD
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: dj Xterminator en 04/01/12, 16:06:33 pm
Muerte a los cubatas y vida a los cocktails. ;D
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Lunatiko! en 04/01/12, 16:20:04 pm
Buen post, si señor!  :laugh: :laugh:
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Requiem_x_unsueño en 04/01/12, 16:20:55 pm
MMMMMMM venga Satox dale candela al post que tu de esto entiendes  :laugh: y me las voy a apuntar todas.



MOJITO  [amor] [amor] [amor]
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 04/01/12, 18:41:44 pm
Jajaja, tengo que pulir bastante este post, poco a poco iré subiendo cosas y tal, este mes voy a un concurso de cotelería y subire la receta del mio cuando sea posible. Os iré sorprendiendo! Pero eso si, aportad todos que este foro esta lleno de borrachos coño!
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Lunatiko! en 04/01/12, 18:44:16 pm
Falta el Ruly aun  :D
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 04/01/12, 19:10:26 pm
Aquí yo creo que hay mucho borracho, pero de garrafón, cultura de cocktail habrá mas bien poca.
Tengo ganas de ver qué recetas subes  :D
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: CaRLoSMd en 04/01/12, 19:16:47 pm
Buen hilo, como idea animo a algún entendido a promover los "cocktail low-cost" o "anti-crisis", que sean básicos y buenos jaja, vamos para prepararlos con sobras del botellón por ejemplo

Una página curiosa al respecto:

www.wikipedal.org
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Pinhead en 04/01/12, 20:13:16 pm
El de blue wolf tiene buena pinta  :P pero uno de mis propósitos este año ha sido no volver a beber  :-[ xD
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 04/01/12, 20:45:53 pm
Lo rompiste nada más empezar el año xd
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Lunatiko! en 04/01/12, 20:47:34 pm
A mi de mientras pille "recetas" para hacer gintonics raros, soy feliz como una perdiz  :laugh:
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Pinhead en 04/01/12, 21:14:04 pm
Lo rompiste nada más empezar el año xd
No conto la fiesta en el xque xD Fue como una despedida del año.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 04/01/12, 21:26:21 pm
Tienes razón, además había que beber para mantener la temperatura corporal a niveles por encima de la hipotermia xd
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: .oO_JaNy_Oo. en 04/01/12, 21:30:21 pm
Grandioso post Satox !! Estaré al loro  :o Daikiri de fresa (L)
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: dj Xterminator en 04/01/12, 22:01:37 pm
 Uno fácil y mi preferido ;D                                     

(http://img13.imageshack.us/img13/61/caipirinhah.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/13/caipirinhah.jpg/)

                                               Caipirinha

Este es uno de los cócteles más conocidos en latinoamérica y especialmente en Brasil, que es de donde es originario, es un cóctel muy veraniego y refrescante.

Ingredientes:

 1- Lima Tahití o limón
 2- Cachaça, si no teneis se puede echar vodka, conviertiendose en Caipiroska.
 3- Azúcar
 4- Hielo picado

Preparación:

1. Lavar bien las limas o limones y cortarlos en gajos.
2. Colocar los trozos de lima en un vaso de boca ancha y agregar una cucharada de azúcar.
3. Con un macerador o mortero, aplastar el limón para que libere su jugo, mezclándose con el azúcar.
4. Agregar hielo picado hasta completar todo el vaso.
5. Verter la cachaça a gusto, dependiendo del sabor que se le quiera dar al trago. Los trozos de limón se dejan trozados en el interior del trago, para que sigan aportando su jugo.
6. Se puede tomar con sorbete o directamente del vaso. Para una presentación más elegante, se puede decorar el borde del vaso con un poco de azúcar.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Requiem_x_unsueño en 04/01/12, 22:18:02 pm
Sex on the Beach

  Ingredientes

    * 50 ml de vodka
    * 30 ml de licor de melocotón
    * 1/2 vaso de zumo de naranja
    * 10 ml de zumo de arándanos aunque se puede sustituir por granadina

Preparación

    * Vierte en la coctelera media copa de vodka.
    * Agrega el licor de melocotón y zumo de naranja.
    * Para darle el toque final, agrega el zumo de arándanos.
    * Agítalo bien y sírvelo muy frío en una copa ancha.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 04/01/12, 22:21:11 pm
Hombre, uno de mis preferidos jajaja  :D

PS: Al principio donde pone granadina leí gasolina xd
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: dj Xterminator en 04/01/12, 22:32:13 pm
Este me lo pillaba en verano  8)

      (http://img849.imageshack.us/img849/2010/539541comborabora.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/849/539541comborabora.jpg/)

                   
                                           Bora Bora                       


■2 cl de coñac
■2 cl de Vodka
■2 cl de brandy de cereza
■2 cl Picon (aperitivo de Francia)
■ cuatro cubos de hielo
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: SteeL en 04/01/12, 22:42:15 pm
abra que probar mas de uno que tienen buena pinta :P
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Sanx en 06/01/12, 03:34:06 am
Jajaja, tengo que pulir bastante este post, poco a poco iré subiendo cosas y tal, este mes voy a un concurso de cotelería y subire la receta del mio cuando sea posible. Os iré sorprendiendo! Pero eso si, aportad todos que este foro esta lleno de borrachos coño!

Saluda al Ribi de mi parte

Hombre, uno de mis preferidos jajaja  :D

PS: Al principio donde pone granadina leí gasolina xd

Llevo media hora riendome solo.


Va colgad más, alguna cosa más atípica, los entendidos.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 06/01/12, 16:45:57 pm
Este no es mio, es sacado de un libro que tengo:

Blast off

1/4 Clara de huevo montada a punto de nieve.
1/4 Zumo de piña.
1/4 Zumo de limón.
2/4 Southern Comfort.

Personalmente me gusta bastante y lo he hecho unas cuantas veces, espero que os guste !
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: _Daniels_ en 15/01/12, 16:52:45 pm
Un invento casero.... Congelad un monster energy, para que se haga como una especie de polin. Vais bebiendo un poco, y despues le echais alcohol, para gustos los colores.. vodka, tequila o whisky...os lo juro es la puta rehostia xddddd
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ^^NaNa^^ en 16/01/12, 10:10:55 am
No lo pillo  :-[ Lo coneglas y vas bebiendo? comor? xD

Hay un sitio en Balmes, un poco caro, pero que hacían el TEQUILA SUNRISE buenísimo! qu´ñe recuerdos de verano, jumssss

Pongo una receta que he encontrado por Internet:

Ingredientes :

    Jugo de naranja natural 100 ml
    2 cucharaditas de granadina
    Tequila 25 ml
    Cubitos de hielo 5-6
    1 rodaja de naranja (para decorar)

En una coctelera introducir la mitad de los cubitos de hielo, el jugo de naranja, el tequila y agitar muy bien. En una copa alta poner el resto de hielos, verter el contenido de la coctelera y echar despacio la granadina para que vaya al fondo. Remover otra vez, servir y decorar.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: _Daniels_ en 16/01/12, 13:33:44 pm
Lo congelas hasta el punto ese que hay liquido y una masa de hielo dentro. Le pegas unos tragos para poder echar bien el alcohol. Despues cuando lo echas lo mezclas con una pajita o algo y despues a disfrutar xDDD Yo desde que descubri eso con mi morao, solo bebo asi ahora xDDDD Polin de Monster con alcohol xDDDDD
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: CyberAxel en 17/01/12, 18:38:13 pm
que opináis del ruso blanco? a mi creo que no me sienta nada bien (aunque me encanta el sabor), como cuando bebes baileys y luego algo con gas.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: yee en 17/01/12, 21:26:43 pm
Caipirinha es mi favorito también.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Requiem_x_unsueño en 17/01/12, 21:34:47 pm
que opináis del ruso blanco? a mi creo que no me sienta nada bien (aunque me encanta el sabor), como cuando bebes baileys y luego algo con gas.

A mí estos cocteles se me hacen muy pero que muy pesados y empalagosos, igual que la gente que bebe cuantró con cacaolat y cosas así, yo bebo 43 redbull y ya se me hace empalagoso...
Ahora me he acostumbrado al Ponche con lima, mojitos, caipirinhas...
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ZZAZZ en 17/01/12, 21:44:08 pm
Todo lo que se salga de la cerveza, vino, sidra o cava me suele dar arcadas. Veo todo esto de alcohol endulzado con tantos grados y me entra hasta repelús, igual será de un trauma que tengo con estas bebidas.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 17/01/12, 21:48:49 pm
Todo lo que se salga de la cerveza, vino, sidra o cava me suele dar arcadas. Veo todo esto de alcohol endulzado con tantos grados y me entra hasta repelús, igual será de un trauma que tengo con estas bebidas.
Vámos, si te la pone dura. Tengo que comprarme una coctelera decente para tenerla en casa y cuando nos veamos, te haré algo wapens.
En cuanto al post, el jueves por la tarde, cómo ya habré salido del concurso y toda la pesca, subiré aquí los cocteles que presentamso mi compañero y yo. Totalmente inventados por nosotros. Mientras tanto, tómense unas copichuelas.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ^^NaNa^^ en 17/01/12, 23:02:13 pm
Hay una cosa que es un poco guarrada, y aunque no es cóctel quizá os da alguna idea para crear uno: el licor de melón con cocacola está que te mueresss!!
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: IvanMallo en 15/03/12, 13:00:42 pm
A mi una vez un Holandés me invitó a un cubata.Licor 43 con leche. No se si será bueno para el estomago pero bueno está un rato. Se lo recomiendo a todo el que le guste el Baileys  , Melodi etc

También dejo una receta para hacer Bayleys en casa. Yo no lo he probado pero creo que puede estar bien.

1 bote pequeño de leche condensada
la misma medida del bote de whisky
2 cucharaditas de nescafe
1 cucharadita de cacao soluble
leche

Mezclar bien todo con la batidora,y añadir leche normal hasta completar un litro. Se pueden añadir 3 yemas de huevo. pero entonces el tiempo de conservacion es menor. Guardar en el frigorifico.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 15/03/12, 13:06:33 pm
Licor 43 con leche.

(http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSmS2be75fX6CoPLGDvpYQHJT07HgON6yz4Cak2TO6N5TiLeHcMoAzHpq48)
(http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_306/1220283958w54O49.jpg)
(http://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/212/370/f5753870a40ccef114a6cb88e7f48531.jpg)
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: IvanMallo en 15/03/12, 14:23:43 pm
Se que suena mal...pero si no lo pruebas no puedes decir que es vomitivo xDDD
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 15/03/12, 18:18:39 pm
He probado Licor 43. Por algo he respondido como he respondido xd
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: kitakoo en 18/03/12, 17:16:09 pm
hombre, me he leido lo que dice en el primer post y en mi opinion, y por lo que he aprendido en la escuela de hosteleria, debo decir que  hay varias cosas que vas por mal camino, por ejemplo, te has equivocado en lo de que se tiene que enfriar primero con hielo y luego meterlo en la cocktelera para mezclarlo, eso no se hace asi, se tiene que poner el hielo en la cocktelera, rapidamente meter los ingredientes que quieras mezclar, agitarlo al lado de la oreja de arriva abajo para escuxar cmo va el hielo, y agitarlo durante 10, 15 y segun la calidad del hielo hasta 20 segundos y sacarlo rapidamente, pero no mas porque sino sete deshace el hielo y sete queda sin sabor el cocktail, otra cosa por ejemplo tmb, no tiene porque llevar alcohol un cocktail, un sanfrancisco mismo por ejeplo, el original no lleva alcohol :P y otro error, a la hora de hacer las medidas del cocktail, es un gran error hacerlo contando los segundos, porque piensa que el surtidor de la botella tiene el sistema de la bolita, y no siempre cae la misa cantidad, asi que es muy poco fiable guiarte por ese metodo, a mi me han ensenado que el mejor metodo es calcular las partes de la copa, por ejemplo, si la receta del cocktail te dice:

1/8: gin
1/8: vodka
2/4: zumo de melocoton
1/4: zumo de fresa
 
pues mirar la medida de la copa y hacer una particion entalmente, por ejemplo de esta receta sera partir la copa en 8, y una octava parte de la copa de vodka, otra octava de gin, media copa de zumo de melocoton y luego una cuarta parte de zumo de fresa, y llasta  ;D
tambien se podria decir que tipos de cocktelera hay y tal, salu2!!
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 18/03/12, 22:22:52 pm
hombre, me he leido lo que dice en el primer post y en mi opinion, y por lo que he aprendido en la escuela de hosteleria, debo decir que  hay varias cosas que vas por mal camino, por ejemplo, te has equivocado en lo de que se tiene que enfriar primero con hielo y luego meterlo en la cocktelera para mezclarlo, eso no se hace asi, se tiene que poner el hielo en la cocktelera, rapidamente meter los ingredientes que quieras mezclar, agitarlo al lado de la oreja de arriva abajo para escuxar cmo va el hielo, y agitarlo durante 10, 15 y segun la calidad del hielo hasta 20 segundos y sacarlo rapidamente, pero no mas porque sino sete deshace el hielo y sete queda sin sabor el cocktail, otra cosa por ejemplo tmb, no tiene porque llevar alcohol un cocktail, un sanfrancisco mismo por ejeplo, el original no lleva alcohol :P y otro error, a la hora de hacer las medidas del cocktail, es un gran error hacerlo contando los segundos, porque piensa que el surtidor de la botella tiene el sistema de la bolita, y no siempre cae la misa cantidad, asi que es muy poco fiable guiarte por ese metodo, a mi me han ensenado que el mejor metodo es calcular las partes de la copa, por ejemplo, si la receta del cocktail te dice:

1/8: gin
1/8: vodka
2/4: zumo de melocoton
1/4: zumo de fresa
 
pues mirar la medida de la copa y hacer una particion entalmente, por ejemplo de esta receta sera partir la copa en 8, y una octava parte de la copa de vodka, otra octava de gin, media copa de zumo de melocoton y luego una cuarta parte de zumo de fresa, y llasta  ;D
tambien se podria decir que tipos de cocktelera hay y tal, salu2!!

No sé como te habrán enseñado a ti, pero a mi tanto en mi escuela como en el concurso de coctelería al que fuí, me enseñaron que se hace enfriando primero la coctelera, sacando el hielo, y luego mezclandolo todo. La forma de hacerlo también es obvio que se hace cerca de la oreja.
En cuanto a lo de los tiempos y las medidas, es muy random y cada uno lo hace a su manera, evidentemente si no tiene boquilla la botella ya tiras un chorro regular para que te caiga cómo si la llevase.

Ya ire añadiendo cositas al post, que últimamente no tengo tiempo para retocarlo.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: DjU1 en 15/04/12, 12:15:49 pm
Yo tengo un libro de cocteles que me lo regalo mi novia. No os pasare todas las recetas pero si el indice. mas detalles que pueda aportar pedirlo.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 02/06/12, 01:06:02 am
Devil's Coat.  Ingredientes para 1 persona:


3 Fresones.
Vinagre de módena.
Azúcar moreno o moskovado.
Voka.
Cointreau o Triple seco.
Granadina.


Elaboración:

Por una parte, dejar macerar previamente 1 fresón picado a dados pequeños con 2 cucharadas soperas de vinagre de módena y una de azúcar. Como mínimo 1h. Reservar.
El segundo fresón cortarlo a dados pequeños.
El tercero, que es decorativo, hacer 3 cortes en la punta para poner en la copa.

En una coctelera con hielo, poner un chorro de 4 segundos de Vodka, 1 de Cointreau,2 del jugo de la maceración de las fresas y uno muy corto de granadina. Mezclar.

A la hora de servir, en el centro de la copa añadir fresa macerada y encima la fresa cortada a dados. Servir la mezcla y poner la decoración.




(http://i.imgur.com/0PJU5.jpg)


Se llama Devil's Coat ya que tiene un color muy apetecible y parece suave pero en realidad es bastante cañero. Cosecha propia.
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 05/06/12, 18:30:39 pm
Southern Banana. 1 Ración.



Ingredientes.

4" de Southern comfort.
2" de licor de plátano.
2" de nata líquida.
1" de Bayleys.

Elaboración.

Incorporar las bebidas en la coctelera con hielo. Batir. Enfriar la copa y servir. Como decoración poner una rodaja de platano.

Cosecha propia, en verano entra como el agua.

Resultado:

(http://i.imgur.com/vFfc5.jpg)
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: ALDJ_991 en 05/06/12, 18:58:57 pm
Uf, hay que probarlo  :D

Los " que son? Pulgadas?
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: Satox_c0r3 en 05/06/12, 19:01:17 pm
Uf, hay que probarlo  :D

Los " que son? Pulgadas?

Segundos!
Título: Re:El gran hilo de los cocktails.
Publicado por: kitakoo en 05/06/12, 19:01:29 pm
Uf, hay que probarlo  :D

Los " que son? Pulgadas?
Se referira a segundos, el me parece que lee asi las recetas.

PD: no habia contestado aun xD